1. 首页
  2. 张家界新闻

张家界航院“无人机”团队获双料金牌,开国际赛事获奖先河(图)

张家界航院“无人机”团队获双料金牌,开国际赛事获奖先河(图)

  7月8日,在刚刚闭幕的2019年“一带一路”暨金砖国家技能发展与技术创新大赛上,张家界航空工业职业技术学院代表队在“无人机应用技能”赛项国赛、国际选拔赛中,荣获2金1银的优异成绩,将代表中国出征下半年的国际总决赛。这也是张家界航院第一次派出代表队参加大型国际赛事,并旗开得胜。
  据了解,本次无人机应用技能大赛分为职业素养理论、无人机组装调试、穿越机竞速、无人机物流四个模块,共有来自中国、哈萨克斯坦等4个国家的近60支代表队参赛。张家界航院无人机应用技术专业173551班周凯鹏、183551班王萌在组装调试及穿越机竞速模块均为满分,荣获国际赛和国赛的双料金牌(总成绩第一名),将于今年10月底代表中国参加俄罗斯赛区此赛项的国际总决赛。183551班刘超凡和殷子俊荣获高职组国赛银牌。与此同时,大赛组委会还授予学院“最佳组织奖”、“优秀组织奖”,指导教师余洪伟获得“优秀指导教师”称号。

张家界航院“无人机”团队获双料金牌,开国际赛事获奖先河(图)

  2019年“一带一路”暨金砖国家技能发展与技术创新大赛以“未来技能”为主题,主要设置俄罗斯、巴西和中国三个赛区,旨在通过竞赛推动金砖国家技能标准协调统一,并按照“金砖+”思路,扩展到“一带一路”国家,共同推进金砖国家第二个金色十年的合作取得更大发展。同时,为中国企业践行“走出去”的战略搭建平台和进行国际化环境建设,为金砖国家建立人才选拔通道,提升人才培养能力,服务先进制造领域。

原创文章,作者:未知,如若转载,请注明出处:http://www.cleffent.com/news/zhangjiajiexinwen/201907/1786.html

发表评论

联系我们

180-0000-0000

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:admin@crjwz.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息

QR code