1. 首页
  2. 张家界新闻

“文化和自然遗产日”活动主题展


“文化和自然遗产日”活动主题展

  

“文化和自然遗产日”活动主题展

活动现场

  6月3日讯(记者 肖磊 彭倩)6月1日,由桑植县文旅广体局、县教育局主办的以 “保护革命文物 传承红色基因”“非遗保护,中国实践”为主题的2019年“文化和自然遗产日”活动在桑植县民歌广场举行。

  在民歌广场,现场摆放了文化遗产日活动主题宣传展板20多个,通过宣传展板形式展示了桑植文物和非物质文化遗产特色,多角度展示桑植文物和文化遗产保护成果,提升全社会保护文物和文化遗产意识,让桑植更多市民及群众了解保护文物、人人有责,弘扬民族文化、传承中华遗产。

  6月8日是今年的文化与自然遗产日,此次活动是桑植县庆祝新中国成立70周年系列活动之一,主题是“保护革命文物 传承红色基因”,宣传口号为“保护文物人人有责,传承文明美美与共”“弘扬革命精神, 汇聚发展动力”“讲好文物故事,展现中国形象”“文物活起来,生活美起来”“确认过眼神,我是文物保护人”。

  在文化和自然遗产日活动期间,该局还将联合相关单位陆续开展“文物知识讲座”“非遗讲堂”、非遗文化进万家活动等系列宣传展示活动,在贺龙纪念馆、刘家坪红二方面军长征出发地纪念馆提供延长开放时间等服务。通过宣教惠民活动,进一步提高公众对文化与自然遗产的保护意识,强化群众保护文物人人有责的意识,增强公众文化遗产保护传承的责任感、使命感。

原创文章,作者:未知,如若转载,请注明出处:http://www.cleffent.com/news/zhangjiajiexinwen/201906/974.html

发表评论

联系我们

180-0000-0000

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:admin@crjwz.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息

QR code