1. 首页
  2. 张家界新闻

湖南卫视《乡村合伙人》栏目走进桑植县陈家坪村

 

湖南卫视《乡村合伙人》栏目走进桑植县陈家坪村

  

湖南卫视《乡村合伙人》栏目走进桑植县陈家坪村

  

湖南卫视《乡村合伙人》栏目走进桑植县陈家坪村

《乡村合伙人》栏目走进空壳树乡陈家坪村

  6月3日讯(记者 陈高山)5月31日,最新一期《乡村合伙人》栏目走进空壳树乡陈家坪村,进行节目拍摄,全力助推桑植县脱贫攻坚工作和乡村振兴工作。

  《乡村合伙人》栏目是湖南省旅游发展委员会与湖南卫视合作,重点打造的一档“乡村旅游·乡村振兴”特别节目。节目将在全省选取26个乡村,通过对乡村的特色地域文化挖掘、特色旅游资源整合、乡村特色风貌再造等,探索发展乡村旅游助力乡村振兴的路径。

  最新一期《乡村合伙人》栏目走进桑植县空壳树乡陈家坪村,讲述村中以乡贤代表为主的“旅游能人”,凝聚乡贤力量与返乡劳动力,抓住家风的文化内核,打造集农耕民俗文化、桑植红色文化、义门陈家风于一体的“家风游”,为桑植旅游产业共同发力的故事。

  《乡村合伙人》栏目制片人 彭志坚告诉记者:“我们这次乡村合伙人,选择来桑植拍摄也是希望借助媒体力量,用宣传的力量,来助力当地的脱贫攻坚。”

  陈家坪村地理位置优越,东承武陵源天子山核心景区、西接张家界西线旅游景区。这里历史悠久、文化底蕴深厚,是一片红色的热土、这里生态环境优良、大片良田保护较好,为发展乡村旅游提供有利条件。对提升桑植县文化旅游知名度和影响力,全力助推脱贫攻坚、乡村振兴等战略发挥重要作用。

  县领导谷忠涛、陈荣昌参加活动。

原创文章,作者:未知,如若转载,请注明出处:http://www.cleffent.com/news/zhangjiajiexinwen/201906/973.html

发表评论

联系我们

180-0000-0000

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:admin@crjwz.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息

QR code