1. 首页
  2. 张家界新闻

我县安排部署2019年禁毒工作 赵云海出席

我县安排部署2019年禁毒工作 赵云海出席

  会议现场

  

我县安排部署2019年禁毒工作 赵云海出席

  县委副书记、县长、县禁毒委主任赵云海讲话

  

我县安排部署2019年禁毒工作 赵云海出席

  收看全省禁毒工作视频会议

  

我县安排部署2019年禁毒工作 赵云海出席

  收看全省禁毒工作视频会议

  5月31日讯(记者 陈中化)5月30日,我县召开2019年桑植县禁毒委员会成员单位禁毒工作会议,回顾和总结2019年一季度禁毒工作,凝结经验,建立社会化禁毒工作大格局。县委副书记、县长、县禁毒委主任赵云海强调,毒品一日不除,禁毒斗争就一日不能松懈。

  今年,我县禁毒工作推行“十二个一”工作模式,即设置一个固定宣传展板、开展一次禁毒知识专题讲座、进行一次禁毒志愿者海选、组织一场禁毒节目原创大赛、举办一台回顾五年来禁毒工作的综合晚会、组建一支外流服务队、打造一个禁毒典型、落实一次源头管控活动、设计一堂个性化的禁毒教育课、举行一次与桑植边区的协作交流会、创办一个先进的禁毒教育基地、建立一个长效的工作机制。一季度,我县打击指标稳中有降,典型宣传工作突出,禁毒宣传持续推动,群众支持有所上升。同时,还存在“上热下热中间冷”、部门发展不平衡等方面问题。

  就下阶段禁毒工作,赵云海指出,当前,我县禁毒形势较为严峻,各单位要做到毒品一日不除,禁毒斗争就一日不能松懈。他要求,要继续做实禁毒宣传工作,创新方式,增加宣传力度,特别是不让学生吸上第一口。要坚持打击吸毒贩毒行为不放松,各成员单位做好本单位人员核查,严防“灯下黑”。要开展好日常工作,在全县推广谭小周工作法,做到地不漏户、户不漏人、人不漏项。各成员单位要常抓不懈,进一步落实责任,充分发动群众,鼓励群众检举揭发。要配齐禁毒工作人员,夯实禁毒工作基础,全面提升治理毒品问题能力和水平,推动禁毒工作取得新进展、迈上新台阶。

  当天,我县还组织收看了省、市禁毒工作视频会议。会议要求,全省各级各部门要切实提高认识,把务实抓好禁毒工作作为维护中央权威的政治自觉,坚决打赢新时代禁毒人民战争、坚决打赢禁毒安保维稳战、坚决打好服务全局整体战、坚决打胜突出问题攻坚战、进一步落实主体责任、强化禁毒基层基础、强化禁毒科技创新。

  县领导熊卫国、杨绍武、朱爱民、唐湘桥参加会议。

原创文章,作者:未知,如若转载,请注明出处:http://www.cleffent.com/news/zhangjiajiexinwen/201906/970.html

发表评论

联系我们

180-0000-0000

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:admin@crjwz.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息

QR code