1. 首页
  2. 张家界新闻

永定区调度脱贫攻坚“一超过两不愁三保障”排查整改工作

永定区调度脱贫攻坚“一超过两不愁三保障”排查整改工作

6月4日,永定区委书记祝云武主持召开脱贫攻坚“一超过两不愁三保障”排查整改工作调度会,传达学习全市脱贫攻坚“两不愁、三保障”排查整改工作调度会精神,安排部署全区“一超过两不愁三保障”问题排查整改工作,推动各级干部苦干实干,合力攻坚,确保本次排查整改工作落到实处。永定区委副书记程漫,区政协主席欧湘云参加会议。
       根据方案要求,永定区脱贫攻坚“一超过两不愁三保障”排查整改工作,将通过摸底、核查、审核三个阶段对全区建档立卡贫困人口开展收入、安全饮水、义务教育、基本医疗、住房安全保障等问题的全面排查,对排查发现的问题建立整改台账,制定整改方案,开展问题整改,确保“一超过两不愁三保障”问题清零。同时,督查组将采取“四不两直”的方式,对乡村两级召开会议研究、行业扶贫工作小组逐村核查、问题整改等情况开展专项督查。

解决好每一个贫困人口“两不愁三保障”问题是脱贫攻坚工作的底线任务,更是上级检查和考核的重点。会议强调,全区上下要切实提高政治站位,高度重视此次“一超过两不愁三保障”排查整改工作,在思想上坚决克服厌战心理,工作上紧盯核心指标,努力推动本次排查整改工作落地生根。
      就如何抓好此次脱贫攻坚“一超过两不愁三保障”排查整改工作,会议要求,要认真安排部署,强力推进,严格遵循时间节点,按照标准程序,根据实施方案步骤一步一步推进,一步一步落实,确保“到点交卷”;要层层压实责任,区级领导要坐镇督战,行业扶贫分指挥部要统筹安排,乡村两级要落实主体责任,形成工作合力;要加大督查力度,从严追责问责,倒逼各项工作落实,对督查过程中发现的排查工作落实不到位、整改工作不及时不到位的问题,要根据要求严肃问责,确保脱贫有实效、可持续、经得起历史检验。
      永定区领导安守金、吴文斌、龚颜、向鑫等参加会议。(记者  谢丽琼)

原创文章,作者:未知,如若转载,请注明出处:http://www.cleffent.com/news/zhangjiajiexinwen/201906/951.html

发表评论

联系我们

180-0000-0000

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:admin@crjwz.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息

QR code