1. 首页
  2. 张家界新闻

钟照寰指导上洞街乡脱贫攻坚排查整改清零行动


钟照寰指导上洞街乡脱贫攻坚排查整改清零行动

  会议现场

  

钟照寰指导上洞街乡脱贫攻坚排查整改清零行动

  会议现场

  5月31日讯(通讯员 唐小松)为进一步打赢打好脱贫攻坚战,顺利实现贫困退出目标任务。5月30日,上洞街乡召开脱贫攻坚排查整改清零行动培训会,全体干部职工、驻村工作队、各村主干105人参加了培训。副县长钟照寰出席了会议并作动员讲话。

  会议传达了县委关于脱贫攻坚排查整改清零行动的工作安排部署和要求,宣读了《上洞街乡关于脱贫攻坚排查整改清零行动的通知》,明确了此次全乡脱贫攻坚排查整改清零行动的7个小分队,分村开展行动,确保实现“户清零、村清零、事清零”的“三清零”目标。各行业分管领导针对自己的分管工作进行集中培训,包括“一超过两不愁三保障”“漏评错退返贫”、教育扶贫、社会救助兜底保障、易地搬迁、危房改造等16个方面,并开展现场答疑,参会干部踊跃提问,会场气氛热烈。

  会上,副县长钟照寰对上洞街乡前段时间的脱贫攻坚工作给予了充分肯定,同时也对上洞街乡此次清零行动提出三点建议:一是要以破釜沉舟的决心抓好此次行动,切实增强使命感和责任感,全乡上下一定要保持清醒的政治敏锐感,认清形势、保持警醒;二是要始终恪守打好脱贫攻坚战的初心使命,坚定信心决心,付出真心真情,把落实脱贫攻坚责任、履行帮扶义务作为对党是否忠诚、对人民是否负责的政治标准,作为贯彻落实党的十九大精神最直接、最现实的政治检验;三是要以时不我待的精神再聚力,紧扣目标,精准发力,补齐短板强力推进精准扶贫工程,重点要紧紧围绕各行业系统行动排查整改方案,以绣花的工夫,全面补短、全面规范、全面达标再聚力,落实责任,勇于担当,汇聚脱贫攻坚强大合力。

  脱贫攻坚排查整改清零行动的冲锋号已吹响,上洞街乡将以更坚定的决心、更稳健的步伐,真正把脱贫攻坚作为头等大事和第一责任,确保此次清零行动落到实处。

原创文章,作者:未知,如若转载,请注明出处:http://www.cleffent.com/news/zhangjiajiexinwen/201906/903.html

发表评论

联系我们

180-0000-0000

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:admin@crjwz.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息

QR code