1. 首页
  2. 张家界新闻

邱初开调研“慈爱之家”残疾人托养服务中心

邱初开调研“慈爱之家”残疾人托养服务中心


邱初开调研“慈爱之家”残疾人托养服务中心

  红网时刻慈利6月4日讯(记者 黄莉莉)6月3日,慈利县委书记邱初开来到“慈爱之家”残疾人托养服务中心,调研残疾人托养及中心建设情况。

  调研中,邱初开仔细查看了中心的宿舍、餐厅、产业基地;详细了解中心建设情况、残疾人生活状况;听取了义工服务开展情况以及当前所遇到的困难,并肯定了他们为慈利县残疾人事业所做出的贡献。

  “慈爱之家”残疾人托养服务中心由全国劳模王开慈创建,托养中心采取寄宿制照料,配有3名专职教师,培养残疾学员生活自理能力、训练社会适应能力,提供辅助性就业等项目,现有106个床位,41名残疾人在此免费接受寄宿制托养服务。

  邱初开希望全社会都要高度重视残疾人事业,残疾人托养服务中心要加强对残疾人的引导和培训,增强劳动技能和就业能力,提升残疾人自强自立的自信心和本领,县直相关部门要加强对残疾人托养中心的支持力度;进一步丰富残疾人朋友的精神文化生活,开展形式多样、喜闻乐见的文创技能培训,打造好残疾人朋友的精神家园。

原创文章,作者:未知,如若转载,请注明出处:http://www.cleffent.com/news/zhangjiajiexinwen/201906/896.html

发表评论

联系我们

180-0000-0000

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:admin@crjwz.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息

QR code